Почему стоит пользоваться фэн-шуй в дизайне интерьеров

С вами случалось так, что вы часто просыпаешься с утра с чувством, что вы не отдохнули за ночь, что ничего не хочется и вас везде преследуют проблемы. Раз так происходит, то для начала стоит задуматься о смене окружающей среды.

Использование практики фэн-шуй может стать для вас новым счастливым и бодрым утром.

Благодаря хорошему Фен шуй в доме достигается гармоничный ритм обеих энергий – пассивной и активной, как в символе Инь Янь. В обычной жизни мы живем в постоянной беготне, что усиливает энергию Янь и значительно ослабляет или полностью подавляет энергию Инь.

Поэтому так важно создать в доме среду, в которой отображался бы баланс этих энергий, и гармонизироваласьваша энергия с энергией дома.

Основные принципы учения Фен шуй:

Ваша спальня является практически самой важной частью дома, поскольку именно здесь вы набираетесь сил перед каждым новым днем.

Кровать нужно устанавливатьизголовьем к стене так, чтобы можно было подойти к ней с трех сторон. Прикроватные тумбочки должны стоять по обеим бокам кровати, так как это уравновешивает поток энергии ци в комнате. Потолочные балки в спальни вызывают волновой эффект энергии ци, а её давление сверху может плохо сказываться не только на сне человека, но и на его здоровье. Если в вашей спальне есть такие балки, то их необходимо покрасить в тот же цвет, что и потолок, либо уравновесить подвесными хрустальными сферами.

Кроме того, в спальне должно быть немного мебели и как можно меньше зеркал, особенно их не должно быть напротив кровати.

С точки зрения привлечения позитивной энергии, лучшая форма для гостиной – квадрат. Сама комната не должна быть заставлена мебелью, иначе это затруднит поток жизненной энергии.

Диван и прочая мебель должны быть установлены лицом к двери.Комната должна быть окрашена в теплые и насыщенные тона, иметь разнообразное и хорошее освещение.

Кухня и столовая является местом встречи стихий, поэтому это одно из самых сложных мест для расположения по Фэн-Шуй. Она должна быть расположена так, чтобы прямо от входных дверей не находилось окно. В противном случае позитивная энергия будет вытекать именно через окно.

Рекомендуется размещать варочную плиту и раковину вдали друг от друга, ведь они символизируют две противоположных стихии — огонь и воду.

Главным аспектом в ванной комнате являются минимализм в декоре, приятный запах и чистота.

Не стоит недооценивать роль зеркала в ванной — оно зрительно увеличивая пространство, они наполняют его положительной энергией.

Фен шуй квартиры не любит острых углов, поэтому их нужно скруглить везде, где возможно, даже консоль в коридоре стоит выбрать полукруглой формы. Также в прихожей стоит использовать живые цветы, они заберут в себя всю негативную энергию, принесенную с улицы.

Итак, оформляя интерьер по фэншуй, важно принимать во внимание и его запреты.

Во-первых, в доме не должно быть острых углов и выступов. В фэншуй считается, что они переносят негативную энергию и уводят из дома удачу.

Во-вторых, организуя пространство по фэншуй, не разрешается объединять гостиную и кухню в одно пространство. Гостиная отвечает за домашний уют, а кухня может нарушить его и увести из дома удачу.

В-третьих, мудрецы фэншуй отвергают право на существование в доме любой сломанной мебели, треснутой посуды, неработающей техники, протекающих труб или капающего крана — по их мнению, эти предметы лишь накапливают и распространяют по дому негативную энергию.

Звоните нам по номеру:

(862) 262-02-06

Компания «СОФТЛАЙН» предоставляет услуги от дизайн-проекта, ремонта до комплектации и сдачи объекта заказчику.

При заказе ремонтных работ - дизайн-проект в подарок. ЭТО весьма удобно для наших клиентов, когда они получают все услуги в одном месте, в компании «СОФТЛАЙН».

Оставить заявку