Тел: 8(862) 262-02-06, 262-14-42, 262-22-94

E-mail: kamelia@softline.tv

354000, г.Сочи, ул.Нагорная, д.12

Южная аксиома

Чуть севернее Сочи на подобный интерьер мог бы решиться только абсолютный романтик и мечтатель, который не мыслит жизни без теплых стран, лазурных берегов, и влажного запаха юга. А в Сочи такой дизайн-проект – натуральное воплощение естественности.


Дизайнер и руководитель дизайн-студии «СОФТЛАЙН» Юлия Мелешко не побоялась показаться тривиальной, используя для создания южного колорита почти стандартные приемы: плетеная ротанговая мебель, светлые тона, роскошные драпировки, укромные уголки. Новое – это хорошо обдуманное и небанально воплощенное старое.  С такой смелостью подхода к привычному, проект не мог не стать эксклюзивным.


Гостиная решена в стиле рафинированной южной классики, настолько чистой в исполнении, что нашлось место даже «мраморным» колоннам, «эллинским» статуям и аркам. Пейзаж в арочном обрамлении – авторская работа, и, что приятно, хотя на первый взгляд неожиданно – не калька сочинских видов из окна. При этом настроение фиесты создает с первого взгляда и надолго. Не менее поддерживает настроение нерабочего полдня огромный диван – массивным он ничуть не смотрится, так как в комнате кроме него крупных доминант нет, и пространство остается открытым. Это еще раз подчеркивается графичными полосами покрытия пола: прием, казалось бы знакомый, но никак не привычный.


Кухня почти целиком отдана на откуп строгому модерну. Максимум  работоспособности от встраиваемой техники BOSCH и элегантность от FIAMBERTI  - сочетание уместное всегда. И теплые полы, фигурно выложенные керамогранитом,  при всей своей практичности, на таком фоне – украшение интерьера. Не маловажная деталь кухни, к функциональности отношения не имеющая – «пузырьковая панель».  Она и источник света – один из многих вариантов для кухни-столовой, и та самая мелочь (хотя трудно быть «мелочью» при размере 1,5на 1,5 метра), настраивающая на лад спокойствия, неспешных разговоров, южной неспешности. А вот столовая группа – тот самый ротанг, без которого южный шик не возможен.


Спальня оказалась самым сдержанным в колористическом плане помещением: тона довольно темные. Комната разделена на две зоны: собственно спальную – приподнятую на невысокий подиум, и гардеробную.  Граница проведена не только интересной нижней подсветкой подиума, почти теряющейся высоком ворсе коврового покрытия, но и крупнорадиусной аркой, забранной полупрозрачным стеклом с нанесенным на него рисунком. Рисунок – что показательно – полутонами повторен на обоях. Легкие занавеси на арке делают спальную зону совсем альковной.


Совсем иные краски – в детской. Детская – самая морская. В комнате будущего капитана  волны и иллюминаторы на стенах, штурвал на потолочном светильнике, и даже постельное белье – в якорях. И – минимум строгих прямых линий: детские психологи одобрили бы такое решение.


Ни тени брутальности, чуть меньше привычного - функциональности, и во всем - южная неспешность - от интерьера этой просторной квартиры так и веет прогретой солнцем, просоленной морем  расслабленностью.  Такой интерьер как утверждение: юг – это прекрасно.


Звоните нам по номеру:

(862) 262-02-06

Компания «СОФТЛАЙН» предоставляет услуги от дизайн-проекта, ремонта до комплектации и сдачи объекта заказчику.

При заказе ремонтных работ - дизайн-проект в подарок. ЭТО весьма удобно для наших клиентов, когда они получают все услуги в одном месте, в компании «СОФТЛАЙН».