Тел: 8(862) 262-02-06, 262-14-42, 262-22-94

E-mail: kamelia@softline.tv

354000, г.Сочи, ул.Нагорная, д.12

Огонь в камне - Плюсы бесконечности

Не каждый дизайнер при работе с частной квартирой решиться сделать основными интерьерными доминантами свет и объем. Довольно рискован и эксперимент с использованием нетипичных отделочных материалов. Но полученный эффект превосходит ожидания.

Распространенный прием визуального увеличения пространства за счет применения отражающих поверхностей в этом проекте использован в полной мере. Главный поставщик «дополнительно» объема в этом интерьере – натяжной потолок. Его глянцевое покрытие дает ощущение буквально открытого космоса над интерьером. Это чувство бесконечности усиливается светом. Воплощенный дизайн-проект световому оборудованию уделяет особое внимание и не всегда привычное место. Миниатюрные точечные светильники на высоте 15-20 см от пола, профессиональные мини-прожекторы, устремленные в беспредельность потолка, жесткие световые акценты встроенных ламп, неожиданное решение прикроватного света: светильники с потолка спущены на высоту классических бра.

Зонирование большой гостиной-студии (119 кв. метров) проведено по всем фронтам: столовая зона поднята на подиум, благо «беспредельная» высота потолка это позволяет, и бескомпромиссно очерчена хромированной сталью перил. Зона отдыха отделена от обеденной зоны и высотой подиума и более спокойным цветовым решением. Огромный диван со множеством подушек, пушистый белый ковер под ногами и окна, укутанные плотными мягкими шторами – все это располагает с уютному безделью с интересной книжкой или любимым фильмом. отличается по колористике и несколько отстоит по стилю. За счет панорамного остекления гостиной и чисто сочинской солнечной щедрости, стало возможным использование редкого для внутренней отделки больших по площади помещений материала – натурального камня. Естественно, каменный пол квартиры – теплый, как и в большинстве других помещений квартиры. Исходная брутальность травертина подчеркнута аристократичностью светлой мягкой мебели от итальянской фабрики Pianca , а заодно придает белому ковру с глубоким ворсом черты традиционной шкуры на полу. «Технологическая» часть итальянской кухни Fiamberti графична: четкие линии, строгая фурнитура, яркий контраст очень модного фасада из натурального шпона эбенового дерева, покрыт ого лаком до зеркального блеска. Даже вытяжка не привычного «каминно-уютного» дизайна: немещкая Elica Om олицетворяет симбиоз дизайна и функциональности. выполнена. Столовая группа, напротив, очень легкая. Прозрачная столешница, простые при всем своем удобстве формы стульев, позволили за кажущейся воздушностью спрятать солидный ресурс гостеприимства. Столовая зона получилась проходной, что имеет свои плюсы: а этот «атриум» можно попасть изо всех помещений квартиры.

Ванная комната этой квартиры – воплощенная мечта миллионов. И дело не только в «тропическом дожде» над джакузи и элитной сантехнике От Vileroy&Boch. Хотя безусловно такие формы говорят за себя сами. Но такое «небольшое удобство» как телеэфир с доставкой в джакузи – само по себе удовольствие не из банальных. Большой плоский телевизор на стене – единственный яркий акцент санузла. На всем остальном глаз отдыхает: цвета – за исключением классической белизны сантехники - лежат совсем на грани эмоционального восприятия: «природные» оттенки бежевого и серого, плюс полутона натурального камня столешницы, и выдержанное достоинство темного дуба(?) ступенек джакузи. Интересное функциональное решение, «подаренное» дизайнерам самим владельцем квартиры: стиральная машина, бытовая химия и прочие важные в ванной мелочи прячутся под единой каменной столешницей за тонированными стеклами. И стильно, и удобно. И если ванная указывает на некоторые пристрастия, то спальная комната хозяина выдает его характер с головой: удобство, удобство и ничего лишнего – говорит она.

Входу простые и эффектные решения. Здесь нет даже вполне ожидаемого шкафа – впрочем, массивной корпусной мебели в квартире нет вообще. Вместо него – просторная, удобная гардеробная. Где? Она за зеркальной дверью спальной комнаты. Тяжелая штора из натуральной, очень фактурной ткани на металлических блочках отгораживает комнату от внешнего мира, натуральный дуб на полу ненавязчиво настаивает на респектабельности квартиры и ее владельца, матовый блеск венецианской штукатурки в изголовье, звезды от оригинального светильника «___», и опять-таки «бесконечность» натяжного потолка сверху. Для ценящих красоту рационалистов, знающих что такое комфорт – идеальное сочетание.

Список фабрик:

1) Кухня-Столовая № 2 – 19,5 м2
Кухня – «Fiamberti», модель Beatriche (натуральный шпон эбенового дерева в лаке) – производство Италия
Столовая группа – «Fasem», производство Итая.
Техника для кухни – «Bosch», производство Германия.
Вытяжка  - «Elica», модель «OM», производство Италия.
Смеситель, мойка хром – «Blanco», производство Германия.
Потолок – натяжной, цвет: черный лаковый не прозрачный.
Свет – «Artemide», модель Nemo, производство Италия.
Полы – травертин.
Стены – травертин.
Полы – керамогранит «Santa Gostino», модель Africa, производство Италия.


2) Гостиная № 1 – 19,5 м2
Мягкая мебель «Pianca», модель Loft - производство Италия.
Свет – «Fabbian», модель Cubetto, производство Италия.
Свет – «Delta Light», модель Granslam, производство Италия.
Стены – Фактурная штукатурка Cracelatto.


3) Спальня хозяйская № 3 – 17,7 м2
Мебель «LineAs», модель Syros (цвет венге и отделка кожей) – производство Испания.
Потолок – натяжной потолок, цвет: бежевый лаковый.
Полы – ламинат «Parador»


4) Спальня гостевая № 5 – 18,6 м2
Мебель – «SMA», модель Eros (цвет венге), производство Италия.
Свет – «Lumen Center Italia», модель HulaOp, производство Италия.
Свет прикроватный – «Ursa Minor», производство Испания.
Стены – венецианская штукатурка.
Полы – ламинат «Parador».


5) Санузел № 7 – 13,8 м2
Сантехника «Vileroy&Boch», производство Германия.
Плитка – «Kerama», производство Италия.
Ванна – «Jacuzzi», проиводство Италия.

Звоните нам по номеру:

(862) 262-02-06

Компания «СОФТЛАЙН» предоставляет услуги от дизайн-проекта, ремонта до комплектации и сдачи объекта заказчику.

При заказе ремонтных работ - дизайн-проект в подарок. ЭТО весьма удобно для наших клиентов, когда они получают все услуги в одном месте, в компании «СОФТЛАЙН».